佛陀聖跡巡禮
 
達蘭沙拉大寶法王祈福之旅
達蘭沙拉達賴喇嘛祈福之旅
佛陀聖跡巡禮11日之旅

瓦拉那西 】 位於聖恆河與其支流瓦魯那河及亞西河之間,因此叫做瓦拉那西,從前以迦濕國聞名。為印度教七大聖地之第一聖地,擁有二千多座神殿。 所以一年到頭總有一些和神有關的祭日,據說每天大約有三萬人左右聚集。 西元前一千年左右,隨著從神學角度解說吠陀的婆羅門書( 梵書)之成立,確立了婆羅門教。 從那個時候開始,瓦拉那西便成為宗教及文化的中心,從它持續繁盛三千年這一點看來,可列為世界最古老的都市。 在這個瓦拉那西恆河岸邊,清晨極其雜沓與喧鬧之中,於濁流滔滔的河水中沐浴,對著東方的旭日,虔誠的祝禱的情景,無論寒暑都不變。「恆河悠久的河水注入大海之後,成為天上的銀河而回到天界」, 印度人多少都想要把自己死後的骨灰付之恆河的水流,因為相信被恆河女神之水淨化後能夠昇天。印度教徒一生至少到瓦拉那西一次,在聖恆河的河水中沐浴, 與死者的靈魂一起消滅身心的罪障,可以的話,希望在這條恆河的岸邊結束此生,把一些骨灰托給恆河女神的流水。 瓦拉那西保留了傳統的絲織品生產方式,喀什米爾及邁索等寒冷高原生產的絲,集中在此然後織成紗麗等高級布料。
鹿野苑 】- 初轉法輪地 。在菩提迦耶的天竺菩提樹下,得到大開悟成佛的釋尊,沉思冥想:是否每一個人真的可以完全了解通往神聖之道而成正覺的方法; 面臨是否要普及此一偉大教法的岐路,為了解決這個問題,進行一週的斷食。結束了斷食的釋尊,決心說法傳教,而從尼連蟬河畔的靜座上起身。 為了尋找能夠理解這個真理之法的人, 想起了瑜伽師父 阿蘭迦蘭 仙人以及 鬱陀羅羅摩子 仙人,但是這兩位聖仙都已謝世了。接下來釋尊想起曾經一起行苦行的矯陳如等五位隨身武士,當時他們對於在尼連禪河畔捨棄苦行的悉達多太子,感到失望而離開,到迦濕國的 鹿野苑 去。釋尊認為,如果不能讓他們理解的話,就不可能教化其他人。因此開始為期一週的遊化行程。聽到釋尊來訪的消息,這五個人認為捨棄苦行的悉達多已經沒有修行人的資格,所以心中並不高興。 然而當釋尊一接近,他們為釋尊散放出之萬丈光芒所攝,咸認為這個人並不是昔日之悉達多,正是佛陀。 矯陳如等五人匆匆忙忙的佈置了歡迎的場所,後世在這裡建立佛塔,成為今日所謂的迎佛塔。迎佛塔一直被認為是喬坎提塚, 16 世紀統一印度的蒙兀兒王朝第三任君王阿克巴大帝,在塔頂上建了八角形的磚造瞭望台。由此瞭望台, 可以看到錯落在綠樹林的達美克大塔、 初轉法輪寺以及考古博物館等。 在其中心亞歷山大挖掘出恰似水井的深穴, 於此發現了彌勒菩薩與觀世音菩薩的石像關於在 鹿野苑 最初的說法,根據『 初轉法輪經 』:『世間有兩種極端。修行者不可偏向一邊。所謂兩個極端:第一是眈溺於只有感官慾望的快樂。這是卑劣、低級、愚痴、下等且無益的。第二是一味的讓自己痛苦。 這樣做只是苦、是下等且無益的。如來捨棄兩個極端,體悟到中道。』 這便是中道觀的宣言。接下來講述了『 苦、集、滅、道 』四聖諦的真理。這是人類不朽的大教訓,藉由這四個神聖的真理,不管面對什麼樣的人,都能自在的宣說教法。 著名的曼陀羅皈依三寶 , 起始發源地就在鹿野苑,並且直到今天仍保持不變。其中的三寶:『 我願盡形壽皈依佛, 我願盡形壽皈依法, 我願盡形壽皈依僧。 』因此很理所當然的,每一個佛教朝聖者在有生之年拜訪了菩提迦耶之后,都會竭盡所能拜訪鹿野苑並期望得到祝福。

 
 
 
歡樂假期旅遊網 / 新瑞旅行社股份有限公司 / 地址:台北市南京東路二段97號5樓
聯絡電話:02-25810645 FAX:02-25628115
最佳瀏覽視窗設定I E 1024*768 著作權所有歡樂假期旅遊網